SOPA DE HUEVO FRITO Y PICATOSTE

 

Ingredientes:

 

3 dientes de ajo

1 huevo

3 rebanadas gruesas pan

1 ramita perejil

Un poco sal,

Aceite de oliva virgen extra de Alcaudete,

Vinagre

 

Elaboración:

 

Poner a hervir una olla con litro y medio de agua.

 

Freír los ajos (no demasiado, retirar cuando tengan color dorado), las rebanadas de pan, el huevo (poco hecho, solo que cuaje la clara) y la rama de perejil (freír apenas, se quema fácilmente). Ponerlo todo en un vaso o jarro y triturar con la batidora hasta que quede una crema homogénea. Añadir un poco del agua hirviendo para que sea más fácil.

 

Retirar la olla del fuego y agregar la crema, removiendo bien. Añadir un chorrito de vinagre y ajustar de sal si fuese necesario.

 

 

Se presenta con las rebanadas de pan, cortadas a pequeños trocitos y fritos.

ALCAUDETE EN LA RED