ESPÁRRAGOS ESPARRAGADOS

 

Ingredientes:

 

Espárragos

Aceite de oliva virgen extra.

Ajos

Pan

Vinagre

Jamón

Sal

Huevos

 

Elaboración:

 

Rehogar los mismos ya partidos y lavados en un fondo de aceite de oliva con ajos (picaditos) a fuego fuerte, un par de minutos, para después taparlos y apagar el fuego, reservar.

Aparte en una sartén mas pequeña, freír un par de ajos, siempre sin la semilla de dentro para que no se repitan; hago un picatoste grandecito y en el momento de sacarlo, calentito, vierto sobre el mismo un chorreón de vinagre. Acto seguido trituro el mismo con los ajos fritos y otro grande crudo.

Se incorpora todo a la sartén con los espárragos y añado unos tacos de jamón, cuando todo da un hervor corregir de sal.

Escalfar un huevo por persona y servir.


Todo ha de hacerse bastante rápido para que los espárragos no queden excesivamente blandos.

 

Facilitada por Pilar de Vicente.

 

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