POTAJE DE HABAS

 

Ingredientes

 

1/4 de habas secas

1 cebolla pequeña

3 dientes de ajo

1 tomate pequeño

1 berenjena mediana

1 pimiento verde pequeño

1 pizca de comino

1 ramita de perejil

1 patata mediana

100 gr de judías verdes

1 chorizo

Colorante artificial

Sal

Aceite

 

Elaboración:

 

Para 3 personas.

 

Las habas hay que ponerlas en remojo la noche anterior.

 

Se echan 3 cucharadas de aceite en la sartén, se fríen los ajos y se pocha un poquito la cebolla, se le añade las habas, la patata pelada y troceada, el perejil, el pimiento, el tomate picadito, las judías verdes, el chorizo, el laurel, el comino y la berenjena (que anteriormente se pone durante una hora en aguasal y un poquito zumo de limón), una pizca de colorante y la sal.

 

 

Se le añade el agua y se cuece a fuego lento durante hora y media o poco más según sean las semillas de tiernas.

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