Tortitas
Tortitas

INGREDIENTES 

  • 250 gr de agua
  • 25 gr de levadura fresca de panadería
  • 30 gr de mantequilla
  • una cucharadita de sal
  • 400 gr de harina

  • ELABORACIÓN 


Poner en un cazo el agua y calentar un poco, pero no es necesario que hierva. Añadir la levadura desmenuzada y batir hasta que se diluya totalmente.
A continuación ponemos la mantequilla y la sal, mezclamos hasta que no se vea ningún trocito de mantequilla.
Por último, ponemos la harina, mezclamos y después amasamos con las manos hasta que quede una masa homogénea.


Dejar reposando en un cuenco tapado con un trapo limpio al menos media hora. A continuación, tomamos porciones de la masa, la aplastamos con un rodillo en la mesa enharinada y la cortamos en tiras.
Freir en abundante aceite caliente y dejar sobre papel de cocina para que absorba el aceite sobrante. Servir calientes.


Se pueden tomar solas, espolvoreadas de azúcar glass o acompañadas de miel o chocolate fundido.

Loli Molina