ESPÁRRAGOS TRIGUEROS EN SALSA

 

 Ingredientes:

 

 

2 Manojos de espárragos trigueros

 

2 Huevos duros

 

2 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra de Alcaudete

 

1 Cucharada de vinagre

 

1 Rebanada pequeña de pan

 

1 Cucharadita de pimentón

 

1 Diente de ajo

 

1 ramita de perejil

 

 

 

Preparación:

 

 

1.      Lavar bien los espárragos, desechar la parte dura de color claro y cortarlos en trozos de unos 3 cm. En una cazuela (mejor si es de barro) dorar el diente de ajo, la rebanada de pan y el perejil con las dos cucharadas de aceite; después sacarlo escurrido, machacar todo en un mortero y reservar.
2.      En la misma cazuela echar los espárragos y el vinagre y rehogarlos unos minutos. A continuación añadir el pimentón, la mezcla del mortero, sal al gusto y agua hasta cubrir los espárragos. Dejar cocer lentamente unos 30 minutos, hasta que estén tiernos.
3.     Pocos minutos antes de terminar la cocción añadir los huevos duros picados y servir caliente

 

 Loli Molina

 

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