ASADURA DE CERDO EN SALSA

 

Ingredientes

-   1 kilo asadura de cerdo

-   Aceite de Alcaudete.

-   1 cucharilla de pimienta negra molida

-   1/2 vaso de vino blanco

-   5 dientes de ajo

-   2 cucharillas de orégano

-   1 ramita de perejil

-   3 hojas de laurel

-   10 almendras

-   Sal

 

Elaboración

En un perol echamos el aceite de oliva, del que reservaremos un poco,  lo llevamos al fuego y cuando esté caliente añadimos la asadura de cerdo ligeramente sazonada (*). Dejamos que ésta se fría.  En el zumo de oliva que apartamos freímos, por separado, los ajos y las almendras, ambos los ponemos en un mortero y junto con un poco de sal los majamos. Este majadito se lo incorporamos a la asadura que ya habremos frito y retirado la mayor parte del zumo de oliva. Echamos también el vino, el orégano, la pimienta molida, el perejil picado y un poco más de sal. Removemos bien todo ello, le damos un ligero hervor y ya lo tendremos  dispuesto para tomarlo.

 

Loli Molina

ALCAUDETE EN LA RED