CEBOLLA CON HUEVOS

 

Ingredientes

 4 cebollas

3 huevos

Aceite de oliva virgen extra de Alcaudete

Una pizca de sal

Pimienta recién molida (mezcla de varias pimientas)

 

Elaboración

 Pelamos y cortamos las cebollas, las ponemos en una sartén con aceite de oliva virgen extra y dejamos que se cocinen a fuego muy suave, hasta que estén blandas.

 

Una vez pochada o caramelizada debemos añadir una pizca de pimienta molida (al gusto de cada uno, pero sin pasarte) y otra de sal al gusto.

 

Batimos los dos huevos en un cuenco con una pizca de sal por yema, y añadimos a la sartén donde tenemos la cebolla caramelizada, sin dejar de remover bien hasta que cuaje bien el huevo (o a tu gusto si prefieres un poco más suelto)

 

 

Se puede utilizar como un plato independiente, como acompañamiento de carnes o pescados, o bien como tapitas con una tostadita de pan.

 

Loli Molina

ALCAUDETE EN LA RED