SOBREUSA

 

Ingredientes

 

1 kg de habas peladas y sin coronetas

1 cebolla

1 cabeza de ajos

3 ramitas de perejil

Cilantro

1 tallito de hierbabuena

Colorante alimenticio

2 yemas de huevo

Sal

1/3 vaso de aceite

1 tomate

Agua

Una pizca de nuez moscada

Una pizca de pimienta molida

Un poco de vinagre

 

Elaboración:

 

Para 4 personas.

 

En una cacerola se echa el aceite, la cebolla troceada se sofríe unos minutos, se añaden las habas, cuando estén casi hechas se le incorpora el tomate picadito y se deja freír otro poco, se añade agua caliente, laurel, cilantro, ajos, y perejil machacados, la hierbabuena, azafrán, nuez moscada y el pimentón molido, se sazona al gusto.

 

Se dejan cocer a fuego lento hasta que estén tiernas añadiendo agua caliente si hiciera falta. Cuando estén para retirarlas se les añade las yemas batidas con el vinagre.

 

 

ALCAUDETE EN LA RED