CARACOLES GORDOS EN SALSA: 

 

Ingredientes.


- 2 kg. de caracoles gordos
- un ramito de hierbabuena
- 2 cornetillas
- 1 cabeza de ajos
- 1 ramito de perejil
- 1 vaso de vino
- 3 cucharadas soperas de harina
- aceite de oliva
- pimienta
- sal

 

Elaboración.


Lavamos bien los caracoles. Los ponemos a cocer en una cacerola con la hierbabuena. 
Añadimos la sal. 
Una vez cocidos escurrimos el agua que reservamos aparte. 
En una olla ponemos a freír los ajos picados con cuidado de que no se quemen. 
Añadimos los caracoles, el perejil, la pimienta y las cornetillas. 
Mareamos un poco y agregamos el vino. Aparte tostamos harina. 
La diluimos en parte del caldo de hervir los caracoles y añadimos la mezcla al guiso. 
Dejamos cocer unos minutos.

Una variante de esta receta consiste en añadir un tomate grande rallado y un poco de comino al tiempo de marear los caracoles.

Para los que dudéis que es una cornetilla, es cayena, guindilla.

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