COLLEJAS EN SALSA

 

Ingredientes:

 

1/2 kg de collejas limpias y hervidas

2 huevos

3 dientes de ajo

Azfran

Pan

Cominos

Laurel

Perejil

Sal

1/4 L de aceite

 

Elaboración:

 

Para 4 personas.

 

Se pone el aceite a calentar, se le echa dos ajos, cuando estén fritos se sacan.

 

En el mismo aceite freímos dos rebanadas de pan, una vez fritas se saca y lo mojamos ligeramente en agua.

 

Mareamos un poco las collejas en el aceite, majamos los 3 ajos y los picatostes, una vez majado lo vertemos a las collejas junto con el azafrán, comino, laurel, perejil y sal.

 

Le añadiremos agua si fuera necesario para que no quede muy seco.

 

 

Una vez que vayamos a retirar las collejas le añadiremos un huevo batido y lo dejaremos cuajar y removeremos, para que mezcle con todos los ingredientes.

 

 

LAS COLLEJAS. Para quienes no las conozcan, decir que son unas plantas que viven en general en terrenos algo compactados y no sometidos a laboreos anuales como al pie de encinas u otros grandes árboles, donde la presencia de plantas espinosas cercanas, como las esparragueras, ayudan a protegerlas del diente del ganado. Tampoco faltan junto a los muros de las huertas pastizales, cunetas, inmediaciones de cortijos y ermitas rurales, etc.

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