SOBREUSA
Ingredientes
1 kg de habas peladas y sin coronetas
1 cebolla
1 cabeza de ajos
3 ramitas de perejil
Cilantro
1 tallito de hierbabuena
Colorante alimenticio
2 yemas de huevo
Sal
1/3 vaso de aceite
1 tomate
Agua
Una pizca de nuez moscada
Una pizca de pimienta molida
Un poco de vinagre
Elaboración:
Para 4 personas.
En una cacerola se echa el aceite, la cebolla troceada se sofríe unos minutos, se añaden las habas, cuando estén casi hechas se le incorpora el tomate picadito y se deja freír otro poco, se añade agua caliente, laurel, cilantro, ajos, y perejil machacados, la hierbabuena, azafrán, nuez moscada y el pimentón molido, se sazona al gusto.
Se dejan cocer a fuego lento hasta que estén tiernas añadiendo agua caliente si hiciera falta. Cuando estén para retirarlas se les añade las yemas batidas con el vinagre.