RIÑONES AL AJILLO

(Recetas de Coral Porras Casanova)

 

Para una ración


Ingredientes:

 

  • Dos o tres riñones,
  • 4 dientes de ajo,
  • un poco de perejil,
  • una guindilla,
  • aceite de oliva y sal.


Elaboración:


A los riñones se les quita la piel que los envuelve y se cortan a rodajas lo más finas que se pueda. Cuanto menos se manipulen mejor, pero si se es escrupuloso, para limpiarlos adecuadamente, cortadlos en rodajas y ponedlos dentro de un recipiente con un vaso de agua un puñado de sal y 2 dl de vinagre. Dejadlos así durante unos 15 minutos. Ahora colocadlos en una tapa de cacerola invertida, bol o similar. Poner una olla con dos o tres dedos de agua al fuego y colocar la tapa invertida o el bol encima de esta, tal que le dé el vapor de agua y los caliente. Los riñones irán soltando el líquido poco a poco. Esto se demorara unos 10 minutos. Ahora poned los riñones en un colador y lavarlos bien con abundante agua fría (recomiendo, debajo del chorro de agua fría). Por su puesto el agua que soltaron no sirve para nada.
En el aceite caliente se añaden los ajos a rebanaditas y antes de que doren se añaden los riñones con el perejil espolvoreado, la guindilla desmenuzada con los dedos y a freír, dando una o dos vueltas hasta que veamos que están en su punto.

 


El truco está en servirlos y comerlos enseguida, si se preparan y se recalientan se ponen muy duros y no valen nada.

 

Loli Molina

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