PERDIZ EN ESCABECHE
Ingredientes:
- 2 perdices
- Aceite de oliva virgen extra de Alcaudete
- 4 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel, 1 clavo
- 1 Ramita de tomillo
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 taza de aceite de oliva
- 1/2 taza de vinagre de jerez
- 1 vaso de vino blanco
- sal y pimienta
Elaboración:
Se limpian las perdices y se queman los cañones y las plumillas en la llama.
Se dejan bien limpias, se sazonan, se pueden hacer enteras, por cuartos o medios, y en una sartén con aceite, a fuego medio, se doran ligeramente.
A continuación se colocan en una cazuela honda, se añaden el vino blanco, el vinagre, el aceite, los dientes de ajo, la zanahoria, el laurel, la cebolla con el clavo y el tomillo.
Se dejan cocer una hora más o menos, hasta que estén tiernas.
Para conservarlas se ponen en un recipiente alto y se las cubren bien con el escabeche.
La perdiz escabechada cuando se quiera servir, se retira con un poco de su jugo y se calienta.
Las perdices de patas rojas de color muy subido con espolones suelen ser machos viejos por eso para este plato de perdiz escabechada, son preferibles jóvenes.