PATATAS EN CALDILLO DE ORÉGANO

 

Ingredientes:

 

2 k de patatas.

2 cucharadas de orégano.

Un pellizco de azafrán en hebra.

6 ó 8 dientes de ajo.

Agua para disolver el majado.

1 cucharada de harina.

Aceite de oliva para freír.

2 hojas de laurel.

Un pellizco de pimienta molida.

Colorante.

 

Modo de empleo.

 

Se fríen los ajos y se tuesta la harina, se le pone el agua, se mezcla todo y se reserva.

Se pelan las patatas y se cortan en rodajas 1/2 cm.

 

En una sartén se pone el aceite y se fríen las patatas, procurando que no se tuesten demasiado y le retiramos parte del aceite.

 

El majado que teníamos reservado, se añade a las patatas, con el azafrán, el orégano y el laurel y dejamos cocer a fuego lento, hasta conseguir un guiso en salsa. 

 

Loli Molina

ALCAUDETE EN LA RED