Ingredientes:
2 Manojos de espárragos trigueros
2 Huevos duros
2 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra de Alcaudete
1 Cucharada de vinagre
1 Rebanada pequeña de pan
1 Cucharadita de pimentón
1 Diente de ajo
1 ramita de perejil
Preparación:
1. Lavar bien los espárragos, desechar la parte dura de color claro y cortarlos en trozos de unos 3 cm. En una cazuela (mejor si es de barro) dorar el diente de ajo, la rebanada de pan y el perejil con las dos cucharadas de aceite; después sacarlo escurrido, machacar todo en
un mortero y reservar.
2. En la misma cazuela echar los espárragos y el vinagre y rehogarlos unos minutos. A continuación añadir el pimentón, la mezcla del mortero, sal al gusto y agua hasta cubrir
los espárragos. Dejar cocer lentamente unos 30 minutos, hasta que estén tiernos.
3. Pocos minutos antes de terminar la cocción añadir los huevos duros picados y servir caliente
Loli Molina