ESPÁRRAGOS ESPARRAGADOS
Ingredientes:
Espárragos
Aceite de oliva virgen extra.
Ajos
Pan
Vinagre
Jamón
Sal
Huevos
Elaboración:
Rehogar los mismos ya partidos y lavados en un fondo de aceite de oliva con ajos (picaditos) a fuego fuerte, un par de minutos, para después taparlos y apagar el fuego, reservar.
Aparte en una sartén mas pequeña, freír un par de ajos, siempre sin la semilla de dentro para que no se repitan; hago un picatoste grandecito y en el momento de sacarlo, calentito, vierto sobre el mismo un chorreón de vinagre. Acto seguido trituro el mismo con los ajos fritos y otro grande crudo.
Se incorpora todo a la sartén con los espárragos y añado unos tacos de jamón, cuando todo da un hervor corregir de sal.
Escalfar un huevo por persona y servir.
Todo ha de hacerse bastante rápido para que los espárragos no queden excesivamente blandos.
Facilitada por Pilar de Vicente.