CARACOLES GORDOS EN SALSA:
Ingredientes.
- 2 kg. de caracoles
gordos
- un ramito de
hierbabuena
- 2 cornetillas
- 1 cabeza de
ajos
- 1 ramito de perejil
- 1 vaso de vino
- 3 cucharadas soperas de harina
- aceite de oliva
- pimienta
- sal
Elaboración.
Lavamos bien los caracoles. Los ponemos a cocer en una cacerola con la hierbabuena.
Añadimos la sal.
Una vez cocidos escurrimos el agua que reservamos aparte.
En una olla ponemos a freír los ajos picados con cuidado de que no se quemen.
Añadimos los caracoles, el perejil, la pimienta y las cornetillas.
Mareamos un poco y agregamos el vino. Aparte tostamos harina.
La diluimos en parte del caldo de hervir los caracoles y añadimos la mezcla al guiso.
Dejamos cocer unos minutos.
Una variante de esta receta consiste en añadir un tomate grande rallado y un poco de comino al tiempo de marear los caracoles.
Para los que dudéis que es una cornetilla, es cayena, guindilla.