CARACOLES
Ingredientes:
- 2 Kg. de
caracoles.
- 4 cabezas de ajos, una cebolla, un tomate, un pimiento.
- Poleo, hierbabuena.
- Guindilla.
- 1 bolsita de especias: comino, cilantro, pimienta negra, un poco de hinojo y cardo cuca
- Sal
Elaboración:
Hay muchas
maneras de preparar los caracoles, pero todas deben partir de una preparación previa y una prolongada cocción.
Los caracoles
una vez escurridos se colocan en una olla amplia, añadiendo el ajo, la cebolla, el tomate, el pimiento, la guindilla (al gusto), la sal, el poleo y una muñequilla con unos 10 gr. de especias para
dejar cocer. Probar de sal y rectificar si hace falta.
Hervir a fuego
normal unos 10 ó 15 minutos. Ahora es cuando podéis añadir la hierbabuena.
Dejar hervir
bastante tiempo hasta que se vea el caldo oscuro.
Loli Molina