ASADURA DE CERDO EN SALSA
Ingredientes
- 1 kilo asadura de cerdo
- Aceite de Alcaudete.
- 1 cucharilla de pimienta negra molida
- 1/2 vaso de vino blanco
- 5 dientes de ajo
- 2 cucharillas de orégano
- 1 ramita de perejil
- 3 hojas de laurel
- 10 almendras
- Sal
Elaboración
En un perol echamos el aceite de oliva, del que reservaremos un poco, lo llevamos al fuego y cuando esté caliente añadimos la asadura de cerdo ligeramente sazonada (*). Dejamos que ésta se fría. En el zumo de oliva que apartamos freímos, por separado, los ajos y las almendras, ambos los ponemos en un mortero y junto con un poco de sal los majamos. Este majadito se lo incorporamos a la asadura que ya habremos frito y retirado la mayor parte del zumo de oliva. Echamos también el vino, el orégano, la pimienta molida, el perejil picado y un poco más de sal. Removemos bien todo ello, le damos un ligero hervor y ya lo tendremos dispuesto para tomarlo.
Loli Molina