ARROZ CALDOSO CON CARNE

 

Ingredientes:

 

¼ de lomo de cerdo

500 grs. de arroz de grano gordo (2 vasos)

½ cebolla

3 dientes de ajo

1/2 pimiento rojo

1 pimiento verde

1 zanahoria

3 cucharadas de tomate frito casero

125 ml. de vino blanco para cocinar

1 litro y medio de caldo de pollo (6 vasos)

Varias hebras de azafrán

Sal y Pimienta

 

Para el caldo de pollo:

 

1 carcasa de pollo

1/2 cebolla

1 pimiento verde

1 zanahoria

Un manojo de perejil

 

Elaboración:

 

Para comenzar vamos a picar toda la verdura en daditos, la cebolla, el ajo, los pimientos, y la zanahoria.  También vamos a trocear el lomo de cerdo.

Seguidamente vamos a preparar el caldo de pollo que vamos a añadir al arroz. En una olla vamos a añadir la carcasa de pollo, y la verdura cortada a trozos medianos y el perejil y vamos a cocinar durante 30 minutos. Colamos y reservamos.

En una paella o cazuela baja y ancha con aceite vamos a dorar bien los trocitos de lomo y reservamos.

En ese mismo aceite vamos a sofreír toda la verdura picada lentamente.

Añadimos el tomate frito, removemos y seguidamente agregamos la carne salteada y el vino. Removemos y dejamos cocinar durante 15 minutos para que el vino reduzca y se vayan mezclando bien todos los ingredientes.

Llega el momento de agregar el arroz, removemos y mezclamos bien, le añadimos el caldo, las hebras de azafrán, probamos de sal y rectificamos, añadimos la pimienta y seguimos cocinando durante 12 minutos aproximadamente.

Transcurrido este tiempo, dejamos reposar durante unos 4 minutos más, ya fuera del fuego.

 

 Si comprobáis que le falta caldo le podéis añadir un poco más, a vuestro gusto.

 

Loli Molina

ALCAUDETE EN LA RED