PERDIZ EN ESCABECHE

 

Ingredientes:

-        2 perdices

-        Aceite de oliva virgen extra de Alcaudete

-        4 dientes de ajo

-        2 hojas de laurel, 1 clavo

-        1 Ramita de tomillo

-        1 cebolla

-        1 zanahoria

-        1 taza de aceite de oliva

-        1/2 taza de vinagre de jerez

-        1 vaso de vino blanco

-        sal y pimienta

 

Elaboración:

 

Se limpian las perdices y se queman los cañones y las plumillas en la llama.
Se dejan bien limpias, se sazonan,  se pueden hacer enteras, por cuartos o medios, y en una sartén con aceite, a fuego medio, se doran ligeramente.

A continuación se colocan en una cazuela honda, se añaden el vino blanco, el vinagre, el aceite, los dientes de ajo, la zanahoria, el laurel, la cebolla con el clavo y el tomillo.

Se dejan cocer una hora más o menos,  hasta que estén tiernas.

Para conservarlas se ponen en un recipiente alto y se las cubren bien con el escabeche.

La perdiz escabechada cuando se quiera servir, se retira con un poco de su jugo y se calienta.

 

Las perdices de patas rojas de color muy subido con espolones suelen ser machos viejos por eso para este plato de perdiz escabechada, son preferibles  jóvenes.

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