CABRILLAS EN SALSA DE TOMATE

 

Ingredientes.

 

1 kg de cabrillas.

1 cabeza de ajo (cocción)

Especias:

- 1 guindilla

- 1/2cucharada de comino

- 1/2 cucharada de cilantro

- 1/2 cucharada de pimienta negra

1 ramita de hierbabuena

1 ramita de hinojo

1 cebolla gorda

5 dientes de ajo (sofrito)

2 pimientos

1 Kg de tomates

- Sal gorda

2 hojas de laurel

1 vaso de vino fino

1 vaso de aceite de oliva

2 rebanadas de pan

- Taquitos de jamón ibérico

 

Elaboración.

 

1° A las cabrillas hay que dejarlas dos días ayunando.

2° Lavarlas muy bien con un poco de sal.

3° Ponerlas a fuego muy lento en una olla con agua fría.

4° Cuando tengan la cabeza fuera, subirle el fuego y, a continuación, espumarlas.

5° Cuando estén espumadas, añadirle las especias en una muñequilla, y la cabeza de ajo, y aproximadamente en unos 30 minutos de cocción las tendremos listas.

 

la Salsa

 

1° En un perol añadir el aceite de oliva, los ajos y el pan.

2° Sacar el pan y los ajos y hacer un majao en el mortero.

3° Añadir la cebolla, los pimientos, el tomate y la sal para el sofrito.

4° Cuando esté el tomate frito, se le añaden las cabrillas, el majao, el laurel, el vino, los taquitos de jamón y un poco de caldo de las cabrillas.

 

5° En unos 30 minutos, aproximadamente, tendremos lista esta receta típica de nuestra tierra.

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