ARROZ CALDOSO CON CARNE
Ingredientes:
¼ de lomo de cerdo
500 grs. de arroz de grano gordo (2 vasos)
½ cebolla
3 dientes de ajo
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 zanahoria
3 cucharadas de tomate frito casero
125 ml. de vino blanco para cocinar
1 litro y medio de caldo de pollo (6 vasos)
Varias hebras de azafrán
Sal y Pimienta
Para el caldo de pollo:
1 carcasa de pollo
1/2 cebolla
1 pimiento verde
1 zanahoria
Un manojo de perejil
Elaboración:
Para comenzar vamos a picar toda la verdura en daditos, la cebolla, el ajo, los pimientos, y la zanahoria. También vamos a trocear el lomo de cerdo.
Seguidamente vamos a preparar el caldo de pollo que vamos a añadir al arroz. En una olla vamos a añadir la carcasa de pollo, y la verdura cortada a trozos medianos y el perejil y vamos a cocinar durante 30 minutos. Colamos y reservamos.
En una paella o cazuela baja y ancha con aceite vamos a dorar bien los trocitos de lomo y reservamos.
En ese mismo aceite vamos a sofreír toda la verdura picada lentamente.
Añadimos el tomate frito, removemos y seguidamente agregamos la carne salteada y el vino. Removemos y dejamos cocinar durante 15 minutos para que el vino reduzca y se vayan mezclando bien todos los ingredientes.
Llega el momento de agregar el arroz, removemos y mezclamos bien, le añadimos el caldo, las hebras de azafrán, probamos de sal y rectificamos, añadimos la pimienta y seguimos cocinando durante 12 minutos aproximadamente.
Transcurrido este tiempo, dejamos reposar durante unos 4 minutos más, ya fuera del fuego.
Si comprobáis que le falta caldo le podéis añadir un poco más, a vuestro gusto.
Loli Molina