RESOLÍ

 

Ingredientes:

 

100 gr. de café molido natural

1 l de agua para hacerlo

2 l de cazalla de la sierra o anís seco

3 l de agua

Una cucharada pequeña de clavo no muy llena —es muy oloroso—

Una cucharada de semillas de anís

Un palo de canela

2 kilos y medio de azúcar

La corteza de dos naranjas y dos limones

 

Preparación

1. Hacer un litro de café con los 100 gr de café y un litro de agua.

2. Añadir los 3 litros de agua restantes.

3. Hacer con el azúcar un caramelo, poniendo al fuego, y teniendo cuidado que no se queme para que no amargue.

4. Añadir este caramelo a la mezcla anterior de café y agua, junto con el anís, el clavo y la canela, y las cáscaras de limón y naranja.

5. Poner a hervir unos tres cuartos de hora.

6. Dejar enfriar, y colar.

7. Añadir el anís seco.

 

Se prueba, y si vemos que está bravo, lo amansamos con agua.

 

¿Por qué estas cantidades? Siempre que alguien hace resolí se suele repartir entre la familia. Es un licor al que se le coge mejor el punto trabajándolo en estas proporciones; no obstante, podéis hacer la mitad, y poner las especias a vuestro gusto.

 

Otra receta facilitada por Conchi Aguilera

  

Ingredientes:

 

 3 litros de agua,

Un puñadito de las hierbas: hierba luisa, tila, manzanilla, sobre 10-15 gramos de cada una,

 1/2 paquete de café mezcla 

Una cucharada de café de cebada (si no se encuentra ,no se pone ),

Un canuto de canela

Un trozo de cáscara de naranja seca.

 

Elaboración:

 

Todo se pone a hervir como media hora. Se cuela y se añade 1 kg y cuarto de azúcar y un litro de aguardiente seco. Y con talento a consumirlo......Está buenísimo.

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