PESTIÑOS

 

Ingredientes

 

·        1 vaso (250 ml) de aceite de oliva virgen extra de Alcaudete

·        1 vaso (250 ml) de vino blanco

·        1 rama de canela

·        1 cáscara de limón

·        1 cucharadita de sal

·        750 gr de harina

·        Aceite de oliva virgen extra para freír

·        Azúcar para emborrizar

 

Elaboración de los pestiños paso a paso

 

Ponemos el vaso de aceite de oliva virgen extra en una sartén junto con la rama de canela y la piel de limón. Freímos a fuego no muy fuerte, para evitar que se queme el aceite. Dejamos que el aceite se enfríe, eliminamos la piel de limón y la rama de canela y ponemos el aceite en un cuenco grande.

Incorporamos el vaso de vino, la sal y un poco de harina, mezclamos bien. Vamos añadiendo la harina poco a poco, al final tendremos que continuar amasando con las manos, amasamos unos cinco minutos hasta obtener una masa muy suave.

Freímos en abundante aceite de oliva virgen extra hasta que estén dorados por ambos lados. Sacamos y dejamos sobre papel de cocina para que éste absorba el exceso de aceite, antes de que se enfríen los rebozamos en azúcar.

 

Loli Molina