BREVAS

 

Ingredientes:

 

-2 huevos

-300 gramos de leche

-150 gramos de azúcar

-150 gramos de  aceite

-100 gramos de levadura prensada ó 7 sobres de levadura Maicena

-1 kg. de harina (escaso)

-Aceite de oliva virgen extra de Alcaudete

 

Elaboración:

 

-Comenzamos mezclando la harina con los 7 sobres de  levadura y poniéndola en forma de volcán.

-Echamos los huevos, el azúcar  y el aceite.  -Por último la leche.

- En el caso de utilizar levadura prensada ( de panadero), este sería el momento de añadirla disolviéndola en  la leche templada.

-Como yo he utilizado la de sobre ya la he puesto directamente en la harina al principio

Amasamos.

 -Cuando la masa ya no se pegue a la mesa. Comenzamos a preparar las brevas.

 -Tendremos en cuenta de no hacerlas muy grandes porque la masa tiene que levar.

 -Con un molde redondo ó un vaso cortamos las brevas.

 -Las dejamos reposar hasta que veamos que han subido

 

 

-Mientras,  haremos la CREMA PASTELERA para su relleno.

 

-Los ingredientes son:

-2 huevos

-1 litro de leche

-45 gramos de maicena

-45 gramos de harina.

-180 gramos de azúcar

-ralladura de limón y canela en rama.

-1 rama de vainilla (opcional)

 

  -Ponemos la leche a calentar, pero reservamos un vaso.

 - Echamos la canela, el azúcar, la ralladura de limón y la vainilla abierta.

- Dejamos hervir para aromatizar la leche unos minutos.

 - Mientras,  en el vaso de leche que hemos reservado, añadimos los huevos y   la harina con la maicena.

 - Mezclamos con la batidora hasta que este muy fina la mezcla.

 - Retiramos de la leche todos los sólidos ayudándonos de un colador.

 - Incorporamos la mezcla que hemos preparado en el vaso.

 - Batimos con las barrillas y mantenemos a fuego suave hasta que espese.

 - Reservamos hasta que enfrié.

  

--Ahora ponemos aceite en una sartén y comenzamos a freír las brevas que ya habrán doblado su tamaño..  El fuego no estará muy fuerte pues interesa que se nos hagan  bien por dentro.

 - Las ponemos sobre papel para que absorba el aceite sobrante.

 - Cuando se enfríen, las abrimos con un cuchillo de sierra y rellenamos con la crema pastelera.

 - Las pasamos por azúcar

 

- Y nos las comemos... porque no nos vamos a poder resistir.


Loli Molina