PACHUCHAS
Ingredientes (para un plato)
-1/2 vaso de leche
-1/2 vaso de agua
-1huevo
-Harina (la que admita)
-1/2 cucharadita de levadura
-Una pizca de sal
-Una pizca de bicarbonato
-Azúcar
-Canela (opcional)
-Aceite
Elaboración
Calentamos la leche y el agua hasta que queden tibias. Luego se añaden el resto de ingredientes. En cuanto a la cantidad de harina, habrá que ir echando hasta
obtener una mezcla no muy espesa, más bien líquida. Un truco es ir echando hasta ver que el movimiento de las varillas queda dibujado. Si queremos darle más sabor a la masa se le puede echar algo
de canela y azúcar pero es opcional.
Ahora procedemos a freírlas. En una sartén con el aceite caliente, se van echando cucharadas grandes (o medios cucharones) de la mezcla anterior. Una vez fritas,
escurrirlas bien y absorber el exceso de aceite con papel de cocina.
Finalmente, se emborrizan en azúcar (o azúcar y canela).