GACHAS
Ingredientes:
4 rodajitas de pan del día anterior
85 gr de harina
3 cucharadas de azúcar
200 ml de leche
200 ml. de agua
Aceite de oliva para freír
1 cuchara (café) de anís de especia
Miel para decorar.
Preparación:
Cortar el pan en trocitos del tamaño de un dado. Poner a calentar el aceite en una sartén y freír el pan con mucho cuidado que no se queme. Dejar en la sartén dos cucharadas de aceite agregar la harina y tostarla durante 30 segundos, añadir el anís en especia y mover durante 10 segundos.
Mezclaremos el agua y la leche y la calentaremos en el microondas un minuto. Ya templada la pondremos sobre la harina en la sartén y moveremos bien que no se hagan grumos, añadiremos el azúcar y sin parar de mover coceremos durante siete minutos mínimo, que la harina este bien cocida.
Le mezclaremos el pan frito por ultimo y retiramos del fuego.
Aun caliente se le pone miel por encima para decorar.
Loli Molina