EMPANADILLAS
Ingredientes para la masa:
Un kilo de harina.
Medio litro de aceite de girasol.
25 gramos de ajonjolí (sésamo)
25 gramos de matalahúva (anís en grano).
25 gramos. de canela.
Un clavo ( de olor, claro!)
Un cuarto de litro de vino blanco.
Un vaso pequeño de zumo de naranja.
Aceite para freír (yo prefiero de girasol ó semillas para que no le dé sabor).
Para el relleno:
Cabello de ángel (casero ó industrial).Ver receta Cabello de ángel casero
Preparación:
Tostar el ajonjolí en una sartén. En un recipiente se pone primero la harina formando un volcán, después añadimos las especias y después los líquidos (vino , zumo, aceite), mezclar todos los ingredientes muy bien hasta formar una masa que se despegue bien de las paredes del recipiente. Amasar bien y extender con un rodillo, cortar círculos con un vaso( grande ó pequeño), según el tamaño que queramos de las empanadillas, ponemos un poco de cabello de ángel en el centro del círculo , doblamos formando una media luna y cerramos los bordes con un tenedor(para que no se salga el relleno al freírlas). Ponemos el aceite a calentar y cuando esté en su punto las vamos friendo por tandas, las sacamos y las pasamos por azúcar y canela (emborrizar).
Conservar en un recipiente hermético para que estén crujientes.
Loli Molina.