BREVAS
Ingredientes:
-2 huevos
-300 gramos de leche
-150 gramos de azúcar
-150 gramos de aceite
-100 gramos de levadura prensada ó 7 sobres de levadura Maicena
-1 kg. de harina (escaso)
-Aceite de oliva virgen extra de Alcaudete
Elaboración:
-Comenzamos mezclando la harina con los 7 sobres de levadura y poniéndola en forma de volcán.
-Echamos los huevos, el azúcar y el aceite. -Por último la leche.
- En el caso de utilizar levadura prensada ( de panadero), este sería el momento de añadirla disolviéndola en la leche templada.
-Como yo he utilizado la de sobre ya la he puesto directamente en la harina al principio
Amasamos.
-Cuando la masa ya no se pegue a la mesa. Comenzamos a preparar las brevas.
-Tendremos en cuenta de no hacerlas muy grandes porque la masa tiene que levar.
-Con un molde redondo ó un vaso cortamos las brevas.
-Las dejamos reposar hasta que veamos que han subido
-Mientras, haremos la CREMA PASTELERA para su relleno.
-Los ingredientes son:
-2 huevos
-1 litro de leche
-45 gramos de maicena
-45 gramos de harina.
-180 gramos de azúcar
-ralladura de limón y canela en rama.
-1 rama de vainilla (opcional)
-Ponemos la leche a calentar, pero reservamos un vaso.
- Echamos la canela, el azúcar, la ralladura de limón y la vainilla abierta.
- Dejamos hervir para aromatizar la leche unos minutos.
- Mientras, en el vaso de leche que hemos reservado, añadimos los huevos y la harina con la maicena.
- Mezclamos con la batidora hasta que este muy fina la mezcla.
- Retiramos de la leche todos los sólidos ayudándonos de un colador.
- Incorporamos la mezcla que hemos preparado en el vaso.
- Batimos con las barrillas y mantenemos a fuego suave hasta que espese.
- Reservamos hasta que enfrié.
--Ahora ponemos aceite en una sartén y comenzamos a freír las brevas que ya habrán doblado su tamaño.. El fuego no estará muy fuerte pues interesa que se nos hagan bien por dentro.
- Las ponemos sobre papel para que absorba el aceite sobrante.
- Cuando se enfríen, las abrimos con un cuchillo de sierra y rellenamos con la crema pastelera.
- Las pasamos por azúcar
- Y nos las comemos... porque no nos vamos a poder resistir.
Loli Molina