TURRÓN DE CHOCOLATE CASERO

INGREDIENTES

 

  • 70 gr. de manteca de cerdo (ibérico o normal)
  • 80 gr. de "choco krispies" (los cereales para el desayuno, el arroz crujiente, inflado y chocolateado)
  • 200 gr. de chocolate negro fondant (una tableta grande)
  • 150 gr. de chocolate con avellanas (una tableta pequeña)
  • 150 gr. de chocolate con almendras (una tableta pequeña)

 

PREPARACIÓN:


Ablandar la manteca de cerdo unos segundos en el microondas.
Trocear los chocolates. Sin abrir la tableta, golpearla contra la encimera, varias veces y sin piedad. Al quitar el envoltorio ya tenéis los chocolates troceados.
Poner los chocolates en un recipiente al baño maría para derretirlos o en el microondas.
Cuando el chocolate esté fundido añadir la manteca de cerdo y remover bien hasta que se disuelva.
Añadir los choco krispies y remover a mano con una espátula.
Repartir en varios moldes de silicona de los de bizcocho (puen servir también tuppers o envases rectangulares reciclados de cualquier tipo, en este caso hay que untarlos con un poco de manteca de cerdo para facilitar el desmoldado)
Igualar la superficie con una espátula y darles unos golpecitos para que no queden burbujas de aire. 
Dejarlos reposar a temperatura ambiente (en un sitio fresco pero no en la nevera) unas 4 horas mínimo o mejor de un día para otro.