PAPUECAS DE CALABAZA

 

Ingredientes:

Para unas 6 personas:

250 gr. de calabaza,

1 vaso pequeño de azúcar,

Ralladura de medio limón,

2 huevos,

250 gr. de harina para repostería,

1 vaso pequeño de leche,

1 vaso pequeño de agua,

Aceite de Oliva Virgen Extra de Alcaudete,

Azúcar y Canela para decorar.

 

Elaboración:

  

Se cuece la calabaza en taquitos hasta que quede blanda, escurrimos el agua y se aplasta con una varilla (o un tenedor). La ponemos en un bol y añadimos la ralladura de limón, los huevos, la harina (poco a poco), la leche y el agua, y se remueve bien con la varilla para que no queden grumos de harina. Luego en la sartén se pone bastante aceite y cuando esté bien caliente se van echando con cuidado cucharadas de la masa. Se doran muy rápido, así que hay que estar pendientes de que no se nos quemen, vuelta y vuelta y se ponen sobre papel para quitarles el exceso de aceite. Por último se pasan por azúcar y canela y a comer se ha dicho!!

 

Loli Molina