MAZAPÁN


Ingredientes

 

300 g de almendra molida

150 g de azúcar glas

2 Claras de huevo

2 Yemas de huevo

 

Elaboración

 

Precalienta el horno a 180º.

 

En un bol echa las claras de los huevos y bátelas bien.

 

Ahora echas en el bol el azúcar glas y lo mezclas con las claras, cuando estén mezclados añade las almendras molidas.

 

Que quede todo bien mezclado, entonces con la mano sigues amasando hasta conseguir una masa homogénea y compacta, que puedas moldear.

 

Mójate las manos un poco para que no se pegue la masa.

 

Coge una bola de masa y moldea una figura, eso a tu elección y maña, no las hagas muy grandes, puedes hacer panecillos pequeños, círculos, etc.

 

Deja las figuritas de mazapán sobre una bandeja de horno, forrada con papel vegetal para que no se peguen.

Bate las yemas de los huevos y pinta todas las figuras de mazapán con la yema batida.

 

Introduce la bandeja en el horno a 180º en modo grill, hasta que las figuras de mazapán estén doradas por encima, unos 10 o 15 minutos.

 

Las sacas del horno y las dejas enfriar.

 

CONSEJO

 

Si haces las figuras de mazapán muy grandes se quedarán crudas por dentro.

 

Vigila el horno ya que se queman enseguida.


Loli Molina