BIZCOCHO DE YOGUR

 

Ingredientes (4 personas):

 

3 huevos

1 yogur de limón,

aceite de oliva virgen extra de Alcaudete (1 medida del yogur)

azúcar (2 medidas de yogur)

harina (3 medidas de yogur)

1 sobre de levadura (16 gr de polvo para hornear)

1 limón

1 cucharada de azúcar glas

harina y mantequilla para untar el molde

 

Elaboración:

 

Casca los huevos, colócalos en un bol grande con el azúcar y bate bien con una varilla manual (si no tienes varilla, puedes utilizar una cuchara de madera).

Añade el yogur y el aceite y sigue batiendo. Limpia el limón y con un rallador, ralla la cáscara encima.

Tamiza (pasa por el colador para que coja aire), la levadura (o polvo para hornear) y la harina, sobre la masa y mezcla bien.

Unta un molde con mantequilla, espolvoréalo con harina y vierte dentro la masa. Introduce en el horno (previamente calentado) a 180ºC durante 40 minutos.

Apaga el horno, retira el bizcocho y deja que se temple. Pasa un cuchillo por los bordes del molde para sacarlo fácilmente y desmóldalo.

Espolvorea el bizcocho de yogur con un poco de azúcar glas

 

Consejo:

 

Es importante que sólo ralles la parte externa del limón (la amarilla) porque si llegas a la parte blanca, ésta le imprimirá un amargor desagradable.

 

Si no tienes azúcar glas, puedes elaborarlo de forma casera en tu casa. Introduce azúcar en grano en el molinillo de café o en la trituradora, dale marcha y tritura hasta que quede convertido en polvo.


Loli Molina