PIMIENTOS ASADOS

 

Ingredientes:

 

1kg de pimientos

Aceite de oliva virgen extra de Alcaudete

Pimientos rojos

 

Elaboración:

 

Limpiamos bien los pimientos.

La bandeja del horno la forramos de papel de aluminio y disponemos los pimientos encima.

Precalentamos el horno a 180º

Con los pimientos ya en la bandeja, ponemos un chorrito de aceite por encima de ellos y los metemos en el horno. Con la bandeja a mitad de altura.

Dejamos cocer en el horno durante unos 45 minutos aproximadamente. (Todo dependerá de la potencia del horno y del tamaño de los pimientos).

Pasado este tiempo retiramos del horno y dejamos que se templen para pelarlos.

Ya tenemos los pimientos asados, ahora vamos a prepararlos para conservarlos:

 

En un bote de cristal bien esterilizado (usar el lavaplatos por la temperatura que coge el agua, o bien en un cazo con agua a hervir metéis el bote y la tapa sueltos durante unos 20 minutos y retiráis y dejáis secar boca abajo).

Cortamos los pimientos a lo largo en tiras o cuadrados más o menos grandes según vuestro gusto.

Vamos disponiendo los pimientos en el bote de cristal mirando que no nos queden espacios vacíos, hasta llenar el bote, que nos queden 2 dedos vacíos hasta arriba.

Cuando tenemos el bote lleno de los pimientos, acabamos de rellenar, esos 2 dedos que nos faltan con aceite. Tapamos el bote bien fuerte, asegurándonos que queda cerrado herméticamente.

Preparamos un baño maría para hacer el vacío y poder conservarlo durante más tiempo.

Ponemos un cazo a hervir con agua, y ponemos el bote bien cerrado. El agua tiene que cubrir justo hasta donde empieza la tapa del bote. Dejamos hervir durante 30 minutos a fuego medio.

 

Loli Molina

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